滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

已停运的依然"残留" 吴淞码头交通指示牌"过期"

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:王呈恺

  吴淞码头周边的道路交通指示牌上,公交线路该标上的没标上,早已“消亡”的却赫然在目。网友“老先生”向新民网上海滩微博反映,上海港吴淞客运中心周边多块交通指示牌信息过时,不知何时可以“重写”?

  导路牌误导人

  昨天下午,记者在化成路泰和路附近,找到了一块“吴淞客运中心沿线公交导向”指示牌。指示牌提示,附近有522路、116路、728路、849路等公交车,还有旅游5号线、宝杨码头专线。“哪里还有旅游5号线和宝杨码头专线?”网友“老先生”告诉记者,这两条线路早就没有了。

  沿化成路向北仅走几十米路,很快又看到两块类似的牌子,后两块牌子还追加了51路、719路。记者看到,3块指示牌旁,即是位于化成路271号崭新的上海港吴淞客运中心客运站。

  这3块牌子给游客造成了很大困扰。“经常有游客拎着大包小包从客运站出来,为寻找已不存在的旅游5号线和宝杨码头专线走许多冤枉路。”

  3块交通指示牌中,应该去掉的没去掉,应该标上的也没标上。记者走访发现,附近有3处公交线路集中点。站外10米开外的马路对面,还有淞安专线、永罗线、宝山8路;30米开外的吴淞公交客运站内有申崇五线、淞嘉线、淞罗专线、宝山1路、淞泾专线;200米开外的第一人民医院宝山分院门口,还集中了508路、952路等线路。网友感叹,这块老掉牙的牌子真该“重写”了。

  撤线已有年头

  昨天下午,记者和上海旅游集散中心取得联系,办公室沈小姐告诉记者,旅游5号线已“寿终正寝”3年半了。

  沈小姐说,轨道交通3号线北延伸线开通后,去宝山的旅游5号线客流每年以20%的速度递减。2008年7月,公司对原先的10条市内旅游线路进行调整,10条旅游线路“作古”,从上海体育场出发至宝杨路码头的旅游5号线也在撤线之列,当时媒体都作了报道。

  记者又联系了宝山巴士公司。业务部门的王先生表示,2011年3月28日,根据公交线路调整计划,宝杨码头专线开始停线。王先生说,停运一条公交线路需打报告、社会征询、公告,整个过程短不了。

  由此看来,两条线路停止运营,时间短不了,动静小不了。网友指出,交通指示牌严重“过期”,显然不是竖牌部门“不知”,而是没放心上。

一键转发