滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

担心伤者着凉 小伙买来被子给倒地老翁御寒

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:陈浩 选稿:王呈恺

  一位八旬老翁不慎摔倒在地,令人欣慰的是,好几双陌生的手“伸”了出来,还有小青年给他买来一条被子御寒。昨天,读者金女士致电本报962288热线,讲述在易买得老西门店目睹的感人一幕。

  金女士告诉记者,昨天中午11时30分许,一名80多岁的老翁从易买得老西门店购物出门,刚走到门外的台阶,不慎脚底踩空,摔了一跤。“他摔得很厉害,人扑在地上,身子侧着,左边太阳穴和眼角附近被撞得鲜血淋漓,一时动都不能动。”老人上身穿一件红色外套,下身穿一条淡色裤子,油渍斑驳,看上去有些“邋遢”。这时,不少顾客围拢过来,有3个人立即掏出手机报警,其他人纷纷询问他伤得如何。

  很快,一位年轻民警赶到,用餐巾纸仔细地帮老人擦去脸上血污。民警担心老人有骨折,若乱动对伤势不利,便在医疗急救车赶到前,一直握着他的手,用话语安慰。

  一位20多岁的小青年见老人躺在冰冷的地上,说:“我们站在门口都觉得冷,何况躺在地上呢?”随即返身从超市买来一条被子,盖在老人身上帮其御寒。

  记者致电其中一位好心人——拨打报警电话的吉先生,他说老人当时摔得确实挺严重,据悉他还是一名孤老。所幸老人头部外伤,没有生命危险。

一键转发