滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

孩童玩火引燃4S店停车场 家长面临巨额民事索赔

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:屠仕超 王勤俭 选稿:王呈恺

  本报1月28日刊登《4S店停车场14辆新车烧毁》一文,报道了闵行区谢卫路一家汽车4S店的停车场突发火灾,导致14辆崭新的轿车被烧毁。经警方调查,这起火灾由两名儿童贪玩点燃枯草引起。

  事发时,这家汽车4S店的停车场共停有300辆崭新的“起亚”轿车。当时,有两名儿童在停车场一侧的河边玩耍,玩火时不慎将岸边干枯的茅草引燃了。风助火势,大火迅速蔓延,继而烧向停车场上的轿车。

  十多辆消防车赶赴现场扑救,总共有14辆东风悦达轿车在大火中被烧毁。警方发现现场有人为引起火灾的迹象,于是展开调查。据悉,这两名儿童因未成年,警方未予以拘押。但根据相关法律,他们造成的经济损失将由监护人承担,家长可能要承担百余万人民币的巨额民事赔偿。

一键转发