滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

花草尚未种空间已尽失 新造花坛"被兼职"

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:齐旭 选稿:王呈恺

  刚造好的花坛,还没来得及种下花草树木,就被人捷足先登,硬生生成了垃圾箱。近日,新民网网友@牧童晨曲在上海滩微博上发帖称,凯旋路汇川路口的花坛里堆满各种垃圾(见图网友提供)。

  记者来到现场,只见8座长约3米的花坛围在一间空荡荡的门面房前,另一侧沿围墙还建有一座长条形花坛,花坛内壁的红砖清晰可见,尚未种上花草。但花坛里“热闹非凡”,快餐盒、纸杯、餐巾纸,甚至大袋垃圾、废旧座椅、蛇皮袋、扫帚等,都“盘踞”于此。

  兼职一:垃圾箱

  路口第一座花坛里白花花的,横七竖八堆满了快餐盒、餐巾纸。另外几座花坛的情况没那么严重,但也能见到垃圾的踪影,还有零星几个用黑色垃圾袋装好的大包垃圾。“我就亲眼看见隔壁拉面店一个伙计,把擦完嘴的纸随手丢进花坛里。”网友@牧童晨曲前天路过此处,恰巧目睹了这一情景。

  兼职二:储物间

  门面房北面的几座花坛里,有一张闲置的椅子、两把有些破旧的扫帚和几根竹竿。另一面的长条形花坛也被隔壁拉面店当做储物间,堆放了蛇皮袋、扫帚等。记者探访时,拉面店的伙计从店里走了出来,从花坛中取出扫帚拿进店。

  兼职三:广告栏

  办证刻章的也不失时机利用这些花坛打起小广告。一张简单到只留下“办证刻章”“快”字样与联系方式的小广告,覆盖掉先前贴在花坛上的小广告,在深灰色的花坛上显得特别显眼。

  现状:无人管

  脏乱的花坛与马路对面整洁、热闹的龙之梦购物中心形成强烈反差。一位阿婆告诉记者,这些花坛建成才两个多月,就被糟蹋成这副模样,实在叫人心痛。

  根据店面玻璃门上张贴的招聘启事,记者联系了对方。对方称打算在此开店,但暂未取得店面经营权,也无义务管理门前脏乱的花坛。记者又致电52901111环卫热线,工作人员表示将派人查看。

一键转发