滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

两车碰擦引出杀身大祸 浦东检察机关批捕肇事者

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:孙云 选稿:王呈恺

  今年1月4日凌晨零时许,浦东川沙的一条道路上,两辆高速行驶的汽车在夜色中上演一出犹如电视剧似的惊险追逃戏。最终,两辆车撞在一起,被追逐的车弹出后,又撞上高架桥墩,车内两人死亡,看得路人胆战心惊。警方查明,这是由一起车辆小碰擦引发的报复惨剧,气焰嚣张的双方都为此付出惨重代价。记者昨天获悉,两名犯罪嫌疑人被浦东检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批捕。

  据犯罪嫌疑人徐某交代,事故发生前不久,他曾驾车与被撞的凌志轿车发生小碰擦,交涉中,势单力薄的他遭到凌志车上人员殴打。徐某心中不甘,事后纠集丁某等人多次在附近寻找凌志车踪影,伺机报复。

  1月4日凌晨,徐某在川沙一菜场附近终于找到这辆凌志轿车,随即召集丁某等人,驾驶一辆奥德赛商务车前去寻衅。他们来到菜场时,正见凌志轿车发动驶离,他们赶紧驾车追逐。追赶上后,徐某等拿出棒球棍等工具,多次击打凌志轿车。两车你追我逃,高速行驶至华夏东路时,奥德赛商务车不慎撞上凌志轿车,凌志轿车被撞击后弹出,撞上旁边的高架桥墩,车内两人不幸身亡。

一键转发