滚动新闻:
东方网>>新民关注>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

产妇被蝙蝠咬伤向医院索赔 部分诉请获法院支持

2012年1月31日 14:17

来源:新民晚报 作者:袁玮 选稿:王呈恺

  刚生完孩子的陈女士为了获得更好的恢复,与某康复医院签订《产后康复协议》,约定在坐月子期间由这家康复院提供优质的母婴护理服务。没想到,陈女士被蝙蝠咬伤。陈女士愤而起诉至长宁区法院,要求康复医院赔偿奶粉费、营养费、精神损失费等共计3万余元。

  30天的费用就达到2万多元。然而,在入住几天后,某日凌晨,陈女士突然被嘴唇上的一阵剧痛所惊醒,开灯一看,居然有几只蝙蝠在房间内乱飞。陈女士受到极大惊吓,而且事后身上、脸上出现了大片红斑。为预防被蝙蝠咬伤感染狂犬病的可能性,医生告诉陈女士需注射狂犬疫苗,因此在随后的一个月内不能为刚出生的孩子喂奶。

  陈女士很气愤,认为这家康复医院对营业场所管理懈怠,出现蝙蝠咬伤人的现象,导致自己和孩子的身心受到极大伤害,于是起诉至法院,要求康复医院赔偿奶粉费、营养费、精神损失费等费用共计3万余元。

  在查明事实之后,法院根据原告陈女士的实际损失,对她的诉请给予了部分支持。由于诉请中的奶粉费等与康复医院的侵权行为没有因果关系,故不予支持。最终陈女士获得5613元的赔偿。

一键转发